Programm

Wir haben unsere schulische Situation analysiert und Arbeitsschwerpunkte in unserem Schulprogramm festgelegt, die im Folgenden „Schulprofil-Schwerpunkte“ genannt werden.

Das Beherrschen der deutschen Sprache ist die wichtigste Voraussetzung für das erfolgreiche Durchlaufen unseres Bildungssystems. Daher ist die Sprörderung eine der zentralen Aufgaben unserer Schule.

Diesem großen Bereich „Sprache“ setzen wir in unserem Schulprogramm bewusst als Ausgleich zwei nicht-verbale Bereiche gegenüber. Hier haben die Kinder Möglichkeit, sich ohne Sprache auszudrücken und sich in den Unterricht einzubringen, um auf diese Art und Weise Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein zu stärken.

Begleitend dazu sind uns Elternarbeit und die Zusammenarbeit mit anderen Institutionen wichtig.

Es ergibt sich somit folgende Schwerpunktsetzung für die Peter-Ustinov-Schule.:

Schulprofil-Schwerpunkt 1: Sprachförderung
Schulprofil-Schwerpunkt 2: Musisch-kulturelle Förderung