Bewegungsförderung

Schulprofil-Schwerpunkt 3: Bewegungsförderung

Über den eigentlichen Sportunterricht hinaus beziehen wir Bewegung, Spiel und Sport in Unterricht und das Schulleben mit ein.

• Spiel- und Sportfeste (4 mal pro Schuljahr)
  • Förderung im Bereich Psychomotorik
    Bewegung ist für Kinder von besonderer Bedeutung. Sie dient nicht nur der Gesundheit, sondern fördert auch die Koordinationsfähigkeit. Eine Studie belegt, dass sie darüber hinaus die Konzentrationsfähigkeit der Kinder unterstützt.
  • Flizzi-Führerschein
    In der 1. Klasse erwerben die Kinder den Führerschein für das Rollbrett. Sie lernen die Regeln und den sicheren Umgang mit dem Rollbrett (bremsen, stoppen, parken, Ausweichmanöver etc.). Nach einem erfolgreichen theoretischen und praktischen Test erhält das Kind den Flizzi-Führerschein.
  • Training der Schulmannschaft mit Teilnahme am Fußballturnier der Katernberger Grundschulen
  • Mädchenfußball
  • Teilnahme am jährlichen Lauftreff der Katernberger Grundschulen